Pemkot Lubuklinggau Gelontorkan Dana Puluhan Milyar untuk Kesuksesan Pemilukada 2024

2023-09-05 01:30:03 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe didampingi Wakil Wali Kota, H Sulaiman Kohar dan Ketua DPRD, H Rodi Wijaya menandatangani Berita Acara (BA) penetapan penganggaran dana hibah Pemilukada 2024 di Ballroom Cinema Hall Kota Lubuklinggau, Senin (4/9/23)
Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa dalam kesempatan itu melaporkan Pemkot Lubuklinggau mendukung penuh Pemilukada 2024 yang merupakan kegiatan prioritas nasional melalui pendanaan anggaran Pemilukada 2024 yang akan diserahkan kepada KPU sebesar Rp 25 M.
Adapun skemanya adalah pada APBD Perubahan tahun 2023 senilai Rp 1 milyar dan APBD Induk 2024 Rp 24 milyar.
Kemudian untuk Bawaslu, Rp 8,5 Milyar dengan rincian Rp 500 juta pada APBD-P 2023 dan Rp 8 milyar APBD 2024, Polres Lubuklinggau pada 2024 Rp 10 milyar serta Kodim 0406 Lubuklinggau pada 2024 senilai Rp 2 milyar.
Acara dilanjutkan dengan penandatanganan BA Penetapan Penganggaran Dana Hibah Pemilukada 2024 kepada penerima dana hibah.
Dalam sambutannya, Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe mengatakan penandatanganan BA ini merupakan bukti bahwa Pemkot Lubuklinggau bersedia mendukung penuh Pemilukada 2024.
Ia berharap dana yang sudah dianggarkan itu, nantinya dapat digunakan dengan efektif dan tepat sasaran.
Apabila dalam pelaksanaan terdapat kekurangan anggaran yang sudah dianggarkan, akan dianggarkan pada anggaran pergeseran dan anggaran perubahan.
Turut hadir, Forkopimda, Staf Ahli II, AH Ritonga, Asisten I, Kahlan Bahar, Asisten III, Herdawan, Inspektur, H Resta Irawan Putra, Sekwan, H Imam Senen, Kepala Kesbangpol, Henny Fitrianty, Kepala BPKAD, Zulpikar, Kepala Bappedalitbang, H Emra Endi Kesuma, Kepala Diskominfotiksan, M Johan Iman Sitepu, Kepala Disdagrin, H Surya Darma, Kabag Hukum, M Yasin, Kabag Pemerintahan, Ira Dwi Ariyati, Kabag Kesra, H Ahyar El Hafis, para camat dan pejabat Pemkot yang sempat hadir. (*/ars)